Shepards Pie
Shepards Pie

Shepards Pie

  • Kochuntensilien:
    • DO 12 oder großer Emailletopf
    • Halbe Feuerstelle
  • Zutaten (Für 8 Personen):
    • 2000g mehlig kochenende Kartoffeln
    • 500ml Milch
    • 80g Butter
    • 2kg Gehacktes Rind
    • 4 Große Zwiebeln
    • 8 Möhren
    • 300g Erbsen
    • 400ml Rotwein
    • 400ml Gemüsebrühe
    • 160g Cheddar Käse
    • frischer Thymian
    • 8 EL Tomatenmark
    • 8 EL Worcestershire Sauce
    • 4 EL Öl
    • 4 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
  • Zubereitung:
    • Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser schön weich kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben. Die Milch in den Topf geben und zum Kochen bringen
    • Die Butter zu den Kartoffeln geben und die Kartoffeln mit dem Quirl zu Brei verarbeiten. Nach und nach die kochende Milch dazugeben. Aber Vorsicht der Kartoffelbrei sollte nicht zu flüssig werden, sondern schön cremig. Den Kartoffelbrei mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
    • Die Karotten und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
    • Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, das Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch pfeffern, salzen und die Thymianblättchen hinzufügen. Dann die Erbsen unterheben und alles erwärmen.
    • Das Mehl über die Fleischmischung sieben und gut verrühren, dann das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Das Fleisch mit dem Rotwein und der Worcestershire Sauce ablöschen.
    • Die Fleischsauce etwa 5 Minuten einreduzieren lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben und weiter einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
    • Die Fleischmischung in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Den Cheddar-Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen.
    • Denn Shepherd’s Pie für etwa 20 Minuten erhitzen, bis der Käse leicht angebräunt ist.
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