Graue Hühnersuppe
Graue Hühnersuppe

Graue Hühnersuppe

aus: Fahrenkamp, H. Jürgen: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält Grauwe Suben mit Hennerfleyſch

  • Kochuntensilien:
  • Zutaten:
    • 1 Suppenhuhn (ca. 1 ½ kg)
    • 2 l Wasser
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Bund Suppengrün
    • Estragon, Thymian, Salz, Pfeffer
    • 100 g Graupen
  • Zubereitung:
    • Das ausgenommene, gewaschene Suppenhuhn mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen, gut abschäumen und zugedeckt auf milder Hitze 30 Min. kochen lassen.
    • Die gesäuberten Innereien (Herz, aufgeschnittener Magen, Hals) mit dem zerkleinerten Suppengrün, der Petersilienwurzel, den Kräutern und Gewürzen zugeben und weitere 45 Min. garen.
    • Die Leber zugeben und die Brühe nach weiteren 15 Min. durch ein grobes Sieb abgießen.
    • Zurück in den Topf geben und die Graupen unterrühren.
    • Das Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen lösen, zerkleinern und in der Suppe nochmals 10 Min. heiß werden lassen. Die Suppe abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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