- Kochuntensilien:
- Zutaten:
- 500g Karotten
- 50g Butter
- ½l Brühe
- ½ TL Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50g geriebenen Käse
- 2 Nelken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- evtl etwas Safran (geht aber auch ohne)
- ½l weisser Traubensaft
- 3-4 Eigelb
Zubereitung:
Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden
Fleisch in Stücke schneiden, anbraten, herausnehmen, sicher wegstellen. Schinkenspeck anbraten. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Karotten darin andünsten
Nach einigen Minuten die Brühe angiessen und Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Suppe für ~15 min köcheln lassen. Wenn die Karottenscheiben gar sind, den mit den Eigelben verquirlten Traubensaft hinzugiessen (die Suppe sollte dann nicht mehr kochen)
Die restlichen Gewürze und den geriebenen Käse dazugeben und die Suppe nochmals einige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!)