Angelsächsisch, 7. Jahrhundert, aus: Michelle Berriedale-Johnson, The British Museum Cookbook, 1987, British Museum Publications)
- Kochuntensilien:
- Zutaten:
- 6 Portionen
- 50 g Butter
- 1 – 1½ kg Fleisch vom Hasen, Kaninchen, Kalb oder Huhn, zum Kochen, mit Knochen
- 450g gewaschener und geputzter Lauch in dicken Scheiben
- 4 Knoblauchzehen, feingehackt
- 175 g Gerste
- 900 ml Wasser
- 3 EL Rot- oder Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 15 grob gehackte frische Salbeiblätter
- Zubereitung:
- Butter in einem schweren Topf schmelzen, Fleisch, Lauch und Knoblauch darin leicht anbraten.
- Gerste, Wasser, Essig und Gewürze zugeben, zum Kochen bringen.
- zugedeckt 1 – 1½ Stunden köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst; in Schüsseln auftragen.
- Im 7. Jahrhundert waren Kräuter in England die einzigen Gewürze und Geschmacksverstärker, die allen Köchen zur Verfügung standen und wurden deshalb sehr reichhaltig verwendet!
- Zuletzt gemacht: 2019
- Bewertung: War zu wenig nahrhaft