Fleisch Eintopf
Fleisch Eintopf

Fleisch Eintopf

  • Kochuntensilien:
    • Emaille Topf
    • Halbe Feuerstelle
  • Zutaten:
    • 1 Weißkohl
    • 1 Knoblauchknolle
    • 1 Sellerieknolle
    • 3 kg Möhrchen
    • 1 kg Pastinaken
    • 2,4 kg Mettenden
    • 2 kg Kaßler
    • 1 kg Schinkenspeck
    • 1,5 kg gebratenes Schwein vom Vortag (war noch übrig)
    • 3 Stangen Lauch
    • Wasser
    • 1 große Packung Knorr Brühe für 16 Liter
    • Schmand
  • Zubereitung
    • Knoblauch schälen und hacken, Speck würfeln und beides zusammen anbraten. Dann das klein geschnittene Gemüse (Weißkohl, Möhrchen, Pastinaken, Sellerie) hinzu. Erst einmal schmoren lassen. Mit Wasser knapp bedecken, köcheln lassen. Mettenden, Kaßler, Schweinefleisch klein schneiden, hinzugeben. Noch etwas Wasser zugeben, Brühe dazugeben (Bei uns ging es genau auf – die Packung wurde halbiert und je eine Hälfte in einen der Kessel geschüttet). Kochen lassen. Ca. 20 min vor dem Essen das Lauch hinzugeben (dann verkocht es nicht so).
    • Dazu dann Schmand reichen.
  • Die Zutaten sind zumindest für´s HoMi nachweisbar (vielleicht bis auf die Brühe, aber die könnte man – wenn man es „A“ haben will durch Salz, Pfeffer und Kräuter ersetzen). Und bei Temperaturen gefühlt um den Gefrierpunkt waren alle froh, was Deftiges und Heißes zu bekommen.

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