Thorstens Ritterfleisch
Thorstens Ritterfleisch

Thorstens Ritterfleisch

  • Kochuntensilien:
    • DO 12
    • Mittlerer Emailletopf
    • 2x Halbe Feuerstelle
  • Zutaten (Für 8 Personen):
    • 1kg Rindlfeisch
    • 1kg Kalbfleisch
    • 1kg Schweinefleisch
    • 100g Butter
    • 8 Zwiebeln
    • 4 EL Mehl
    • 500 ml Braune Grundsauce
    • Paprika edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer
    • Essig
    • Schmand
    • Fleischbrühe
    • 1,5kg Salzkartoffeln
  • Zubereitung:
    • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Fleischscheiben darin kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und dick mit Paprikapulver bestreuen.
    • Nun die Zwiebelscheiben leicht im Bratenfett anrösten, mit Mehl bestäuben. Die Grundsauce zugeben, das Fleisch wieder hinein legen und ggf. mit Fleischbrühe auffüllen. Nun das Fleisch ca. 30 Min. weich schmoren. Wieder herausnehmen, warm stellen.
    • Die Soße evtl. noch binden und mit dem Essig und der sauren Sahne abschmecken.
    • Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Soße übergießen.
    • Die restliche Sauce in einer Sauciere auf den Tisch stellen.

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