Julias Gyros
Julias Gyros

Julias Gyros

  • Kochuntensilien:
    • Großer Emailletopf
    • 1x Halbe Feuerstelle
  • Zutaten (Für 8 Personen):
    • 1,25 kg Hähnchengeschnetzeltes
    • 375g Langkornreis
    • 3 Paprikaschoten Rot
    • 3 Paprikaschoten Gelb
    • 3 Zucchini
    • 3 Zwiebeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 kg Stückige Tomaten
    • 1500ml Gemüsebrühe
    • 250ml Kochsahne
    • 10 EL Gyrosgewürz
    • 2,5 EL Oregano
    • 2,5 EL Thymian
    • 2,5 TL Zucker
    • Petersilie Frisch
    • 5EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200g Joghurt
    • 400g Quark
    • 1 Gurke
    • 8 Knoblauchzehen
  • Zubereitung
  • Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz, den in Ringen geschnittenen Zwiebeln (ein paar Ringe aufheben), den fein gehackten Knoblauchzehen und dem Olivenöl marinieren und zur Seite stellen. Wer kann, gerne schon am Vorabend. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Paprika und Zucchini in Würfelchen schneiden. Eine tiefe Pfanne oder einen Bratentopf erhitzen und das marinierte Fleisch anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, Paprika und Zucchini hinzugeben. Weitere 5 min. braten und dann den Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen, die gehackten Tomaten, Kochsahne, Oregano und Thymian zugeben, alles bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 – 20 min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Ab und zu umrühren und ggf. etwas Brühe nachgießen.
  • Dann alles mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken, mit der Petersilie und den restlichen Zwiebelringen garnieren. Dazu das Tzatziki reichen.

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