Jarls Braten + Völvas Töften
Jarls Braten + Völvas Töften

Jarls Braten + Völvas Töften

  • Kochuntensilien:
    • 1x Ganze Feuerstelle Groß
    • 1x Spieß
  • Zutaten (Für 8 Personen):
    • 2 x 1kg Nackenbraten
    • 1 x 1kg Rückenbraten
    • 1,5 kg Große Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian
    • Zitronen
    • Öl
    • 1 kg Magerquark
    • 400g Joghurt 0,1%
    • 200g Schmand
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 EL Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
    • 2 Zwiebeln
    • 2Limetten
    • Paprika Rosenscharf
    • Salz
    • Pfeffer
  • Zubereitung:
    • Das Fleisch marinieren und auf dem Langen Spieß mindestens 4 Stunden auf dem Feuer lasen.
    • Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitrone und Öl in Alufolie packen.
    • Joghurt, Quark und Schmand gut miteinander verrühren. Die Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt, auspressen und den Saft zum Quark geben. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika oder Chili abschmecken.
    • Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.
    • Den Quark gibt es bei uns traditionell zu Pellkartoffeln, er schmeckt aber auch lecker auf Brot, passt zum Grillen, zum Dippen von Rohkost und als abrundender Klecks auf warme Speisen wie Ratatouille
    • Eine Halbe Stunde vor Ende der Bratdauer, das Feuer drastisch reduzieren und die Kartoffeln in die Glut geben

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