Selbstgemachte Nudeln
Selbstgemachte Nudeln

Selbstgemachte Nudeln

  • Kochuntensilien:
    • Arbeitsplatte der Kochstelle
    • Seile
    • Großer Emailletopf
    • Halbe Feuerstelle
  • Zutaten (Für 8 Personen 2kg Nudeln – mit einer Soße):
    • 1kg Weizenmehl
    • 1kg Hartweizengrieß
    • 10 Eier
    • 1,5 TL Salz
    • 3EL Öl
    • Wasser
  • Zubereitung:
    • Dunst (oder Mehl mit Hartweizengrieß) mit dem Salz auf ein Brett häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Öl hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und, falls nötig, etwas Wasser zugeben. Mit dem Handballen so lange durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Der Teig ist optimal, wenn er sich vom Holzbrett löst und die Oberfläche glänzt. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Nudelteig in Form bringen:
    • Die Teigkugel von der Mitte aus auf einem bemehlten Backbrett auswellen. Mit einem Nudelholz den Teig auf die gewünschte Stärke bringen.
    • Die Teigstreifen leicht bemehlt nebeneinander legen und kurz antrocknen lassen.
    • Mit dem Messer den Teig in schmale oder breite Nudeln schneiden.
    • Die geschnitten Nudeln auf einem Seil zum trocknen aufhängen
    • Nudeln abnehmen und in heißes Wasser geben,
  • Zuletzt gemacht: 2024 Anno Markt
  • Bewertung: War gut

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